【デュエルリンクス】パズルデュエルのアマゾネスの賢者に不具合が・・・…

デュエルリンクス 攻略
498: 名無しさん@お腹いっぱい。
パズルデュエルのアマゾネスの賢者
効果モンスターが破壊されたら、効果が不発する不具合
 
500: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>498
???
 
505: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>500
効果が「ダメージステップ終了時」に発動
そのダメージで破壊されようが、相打ちになろうが
効果は「戦闘に破壊される前」に発動する
しかしこのゲームでは破壊されたら効果がなくなると設定されてるのかそのまま不発で終わる
おかしくない?不具合だと思ってたけど
 
512: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>505
Q:このカードが攻撃してこのカードが戦闘で破壊された場合でも発動しますか?
A:いいえ、発動しません。(10/04/17)
 
572: 名無しさん@お腹いっぱい。

>>505
>>512
>>527

これ不具合っぽい

wikiの

賢者の
Q:このカードが攻撃してこのカードが戦闘で破壊された場合でも発動しますか?
A:いいえ、発動しません。(10/04/17)
は昔の古い最低のままだわ

工兵も昔は発動しなかったんだけど第9期のマスタールール3から”ダメージステップ終了時”が正式に設けられて
工兵の効果は発動するようになった

賢者の戦闘破壊されたら発動しない最低は(10/04/17)に出てるものだからルール変更前の最低がそのまま残っちゃってる

というわけでマスタールール3適用以降なら普通に戦闘破壊されても効果発動できるわ

 
587: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>572
これちゃんと問い合わせたほうがいいんじゃないの
 
597: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>572
ただテキストが全く同じなライトイレイザーや古代の機械掌はマスタールール3制定後も変わらず処理が違う裁定だからなあ
言うとおり裁定が古いって可能性もあるけど現状の裁定&公式のゲームで発動しない挙動になってるなら不具合でなく公式の裁定であると無理にでも納得するしかない
 



関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ