【デュエルリンクス】徴兵令をデッキに入れるのってどうなの?危険かな?…

デュエルリンクス 攻略
587: 最強のデュエリストさん
敵の徴兵令でカースオブドラゴン、ジャッジマン、ブルーアイズをそれぞれ別のデュエルで寝取られて敗北したんだが俺の融合デッキに上級モンスターは不要ということだろうか
 
588: 最強のデュエリストさん

>>587
融合は最低3枚消費し上級は召喚するためのリリース分も確保するから必要枚数がかさむ
先行なら4枚、後攻なら5枚だから軸を決めてないと初手から動けなくなる
かといってデッキを増やすと手札で腐ったりキーカードが来なくなるので非効率

特化させるなら時には便利な強欲とか旗印などを抜くことも大切

 
589: 最強のデュエリストさん
徴兵令で引き当てられたら詰みかねない上級入れるとか今の環境じゃ自殺行為でしかない
 



関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ