【デュエルリンクス】エレクトロ軍曹の効果を発動しても相手の効果が発動するのはなん…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
なんで無効にならないの??デュエルリンクス 攻略 デュエルリンクス 攻略

2:最強のデュエリストさん
フリーチェーンのカードは、エロ軍曹の効果にチェーンして発動できるから無効にならん

3:最強のデュエリストさん
その無効じゃなくて、なんでレアメタル化で突撃指令を無効にできないのてこと˙³˙ )

4:最強のデュエリストさん
そっちね
レアメタル化は自分のモンスターを対象取るやつは無効にできる
突撃司令は相手のモンスター対象にするから無理

5:最強のデュエリストさん
難しいねorzありがとう

6:最強のデュエリストさん
ちなみに自分で使った突撃指令に対してはレアメタル化で無効化できるよ。

知ってても何の意味の無い無駄知識だけどw

7:最強のデュエリストさん
横から失礼します。
正確には突撃司令は相手のモンスターを対象に取らないカードですよ
だから無効に出来ません。

8:最強のデュエリストさん
だぜそれって、相手だけ破壊になる?
忘却神殿と突撃のコンボだと相手だけ破壊なんだけど

9:最強のデュエリストさん
やったことないから検証はしてないけど、レアメタルの効果そのものを無効するから相手の破壊もなくなるはず

 



!最新情報を毎日配信!

A3(エースリー)の攻略サイト☆
A3攻略ch

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ