【デュエルリンクス】墓地のクリボール除外して儀式召喚できなかったんだけど、バグか…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
バグかね?

2:最強のデュエリストさん
相手は墓守?

3:最強のデュエリストさん
まぁバグでは無いと思う

4:最強のデュエリストさん
コナミが相手だったとか?

5:最強のデュエリストさん
墓守じゃないよ、特に定まってないデッキやったわ

6:最強のデュエリストさん
なら相手がコナミで特殊召喚出来ない
クリボールがバオウ等で破壊されたくらいかな?

7:最強のデュエリストさん
エンジェルo7

8:最強のデュエリストさん
クリボールの効果は「墓地に存在する場合に、儀式召喚のリリースのかわりに墓地のこのカードを必要なモンスターの内の1体として除外できる」という、発動しない効果です。
しかし、効果外テキストではないので、バオウを装備したモンスター、及びガーディアン・バオウがクリボールを戦闘破壊した場合、クリボールの効果は、「戦闘破壊されてから墓地に存在する間」、常に無効化され、儀式召喚のリリースのかわりに除外できなくなります。
また、上記のようなケースではない場合に、エンジェル07等の「モンスター効果が発動できない」効果を→

持つモンスターが存在する場合でも、クリボールの墓地除外効果は発動するものではないため、儀式召喚のリリースとして除外できます。

このケースの場合、バオウ持ち、もしくはバオウがクリボールを破壊した説が有力かと

9:最強のデュエリストさん
ほぇー(゜д゜)

10:最強のデュエリストさん
OCG大会でジャッジでもやってるのかな。なんでそんなに超マニアックな知識もってるんだ?笑

11:最強のデュエリストさん
大きい大会優勝者よりもルール知識持ってると思う。うさん自身がどっかの大会優勝者かもしれないけど

 



!当サイトスタッフが全力攻略中!

☆茜さすセカイでキミと詠う攻略サイト☆
アカセカ攻略ch

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ