【デュエルリンクス】スキル「代打バッター」って効果が発動できないんだけどなんで?…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
質問です。代打バッターを生贄にして手札のモンスターを召喚した場合、代打バッターの効果は発動できないんでしょうか?デュエルリンクス 攻略

2:最強のデュエリストさん
発動できないです

3:最強のデュエリストさん
墓地に送られた後に召喚の行程が入るのでタイミングを逃しますね(´・ω・`)

4:最強のデュエリストさん
タイミングを逃す意味がわからなくて(・_・;
手札に他に昆虫族いるのにダメなんですか?

5:最強のデュエリストさん
代打バッターは時の任意効果なので別処理が入るとタイミングを逃して手札に昆虫がいても不発に終わります

6:最強のデュエリストさん
墓地に送られてすぐなら使えるのですが生贄にした場合やコストにした場合は無理ですね

7:最強のデュエリストさん
タイミングが被ってしまうんですね、なるほど、勉強になります。
ありがとうございます

8:最強のデュエリストさん
ちなみにタイミングを逃すのは
〜された時、〜できる
だけで
〜された場合、〜できる
〜された時、〜する
はタイミングを逃しません

9:最強のデュエリストさん
デュエルリンクス 攻略

 



!最新情報を毎日配信!

みんゴルスマホアプリ攻略

☆みんなのゴルフスマホアプリ攻略サイト☆
みんゴルスマホアプリ攻略まとめ

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ