【デュエルリンクス】世界に一枚しか存在しないカードがあるって知ってる?…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
デュエルリンクスで登場してほしいカード教えてください

画像はスーパーサイヤ人
世界に1枚しかないカードらしい
世界に1枚しかないカード」は、基本的に「公式デュエルに使用できない」旨の表記がなされるのが一般的である。
だが、このカードは公式デュエルに使用できないとの表記がされていないので、公式デュエルで使用することが可能である。デュエルリンクス 攻略

2:最強のデュエリストさん
グレートウォーリアーしか読めない(あってる?)

3:最強のデュエリストさん
偉大なる戦士タイラー/Tyler the Great Warriorだって(・ω・)

4:最強のデュエリストさん
タイラーって読むんだ

5:最強のデュエリストさん
戦士族/効果
このモンスターは特殊召喚出来ない。
このカードがモンスターに戦闘で破壊されて墓地に送られた時、の後が謎
相手のライフポイント与えたダメージに等しい攻撃力の破壊したモンスター…?

6:最強のデュエリストさん
あーこれ病気の少年にプレゼントされたカードらしいね

7:最強のデュエリストさん
病気の少年にプレゼントしたにしては特殊召喚できない(蘇生できない)とはこれいかに

8:最強のデュエリストさん
your opponentsって海外ではなんて訳されてるの?
相手?

9:最強のデュエリストさん
>your opponents

「あなたの対戦相手」らしいすよ

10:最強のデュエリストさん
やっぱその解釈なんだ
直訳すればあなたの反対側になるから、なんだろうなって思った
別に分からない単語はないし、訳せそうなのに意味不明になる

11:最強のデュエリストさん
このモンスターが相手モンスターを破壊した時じゃない?

12:最強のデュエリストさん
本当だwww
このモンスターは特殊召喚出来ない。
このカードがモンスターを戦闘で破壊し、墓地に送った時、相手のライフポイントに与えたダメージと等しい攻撃力のモンスターを場に召喚する、か

13:最強のデュエリストさん
破壊したモンスター分のダメージ与える感じかな

14:最強のデュエリストさん
なるほど!!!

15:最強のデュエリストさん
フレイムウイングマンと一緒やん

16:最強のデュエリストさん
えー、つっよい
リンクスに追加されないかな

17:最強のデュエリストさん
特殊召喚できない所もフレイムウィングマンと同じすね

18:最強のデュエリストさん
でも、世界に一枚って言われると微妙感があるねw
意外とどこにでもありそうな効果だし
もっとスペシャルな感じのを期待しちゃう

19:最強のデュエリストさん
確かにw世界に一枚とか言われるとハードル上がっちゃいますよね

20:最強のデュエリストさん
なんか微妙に間違ってるよ

21:最強のデュエリストさん
僕の?なら間違ってるよ
inflict damageをダメージを与えただと頭の中で勝手に変換しちゃってて意味不明になってた

このモンスターは特殊召喚出来ない。
このモンスターが戦闘でモンスターを破壊して墓地に送った時、そのモンスターの攻撃力に等しいダメージを相手のライフポイントに与える。
だね

22:最強のデュエリストさん
難病の子供を励ますためのカードに何故 「特殊召喚できない」(=蘇生できない) などという縁起の悪い効果をつけたのかは不明。

 



!最新情報を毎日配信!

A3(エースリー)の攻略サイト☆
A3攻略ch

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ