【デュエルリンクス】この場合って誰のデッキから3枚墓地送りになるの?【エネコン・…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
質問ですが、エネコンを使って相手のマンボウを奪ってリリースする場合は、マンボウの効果は私のモンスターを対象にして発動します。では、マジックボックスを使ってワームを相手にあげて、他のモンスターを使ってワームを破壊すると、誰のデッキから3枚墓地送りますか?

2:最強のデュエリストさん
破壊した方のデッキが減るんでない?

3:最強のデュエリストさん
このカードが墓地に送られた時~とかなら別だろうけど
あ、でもサクリファイスで取られて破壊した時は相手のデッキ減ったから相手かも

4:最強のデュエリストさん
相手だよ
自分の墓地で効果が発動するから相手のデッキが削れる

5:最強のデュエリストさん
相手のような気がする
自分の召喚士とかも相手フィールドで破壊されたら結局自分のデッキからカードサーチできるし

6:最強のデュエリストさん
雑貨商人の場合は確かに相手のデッキから墓地に送るような気がします。

7:最強のデュエリストさん
墓地で発動するタイプ

フィールドで発動の違いやね

8:最強のデュエリストさん
相手ですね
痛い目見た私が言うんで間違いないですd( ̄  ̄)

9:最強のデュエリストさん
コントロールが戻って自軍の墓地から発動するので相手のデッキが削げます

 



!当サイトスタッフが全力攻略中!

☆茜さすセカイでキミと詠う攻略サイト☆
アカセカ攻略ch

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ