【デュエルリンクス】トイマジシャンって狩場に破壊された場合効果を発動できないのは…

デュエルリンクス 攻略

1:最強のデュエリストさん
トイマジシャンは狩場の効果によって破壊された場合に効果を発動できないのは仕様ですか?効果を理解できてないだけでしたらすみません

2:最強のデュエリストさん
スキル扱いだからとか?

3:最強のデュエリストさん
もしスタンピングクラッシュや嵐などでしか発動できないのであればかなり使いづらいですね

4:最強のデュエリストさん
効果テキストの”相手のコントロールするカードの効果によって破壊”が満たされないからですね。

相手からのスタピンや嵐ならカードの効果破壊なので発動するかと。

5:最強のデュエリストさん
フィールド魔法はその対象ではないという事ですか、難しいです

ダイダロスの場合ならできるのでしょうか?

6:最強のデュエリストさん
あーでもどうだろ…俺もよく分かんなくなってきたw申し訳ない((

シチュエーションの確認なんですけど、
魔法罠ゾーンに伏せたトイマジシャンが”相手のハーピィの狩場”の効果で破壊されたのに効果が発動出来ず特殊召喚出来なかった って事ですよね?

7:最強のデュエリストさん
状況は書いていただいた通りです。初めて効果使える!とワクワクしてたんですが不発に終わりました

8:最強のデュエリストさん
うーむ….要検証ですな…。

9:最強のデュエリストさん
本当にすみません
改めてテキスト見直しましたが破壊されたターンに倒されてしまい負けてしまったのでエンドフェイズにならなかったのが原因でした

まだ実際に効果を使ったことはありませんがおそらく狩場でも使えるものだと思います

お騒がせして申し訳ございませんでした

10:最強のデュエリストさん
あ、そういうw

こちらこそ誤った回答をしてしまって申し訳ない。
教えてくださり有難うございます。

 



!当サイトスタッフが全力攻略中!

☆茜さすセカイでキミと詠う攻略サイト☆
アカセカ攻略ch

関連記事
新着記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

インフォメーション

当サイトは
スマホアプリの遊戯王デュエルリンクスまとめ情報など、プレイヤーを助ける情報から、おもしろ情報ネタまで、幅広く発信するサイトです。
掲載画像や、掲載情報等に問題がある場合は、ご連絡ください。


基本情報

リセマラランキング デッキランキング 基本システム 基本ルール キャラクター情報 BOX情報 キャラクタースキルまとめ一覧

TWITTER

ブログランキング・にほんブログ村へ